13.09.2004
Поездка в лагерь «Буги-Вуги» в Приозерье, Польша
Публикуется с разрешения сайта «Swinglife in Kaliningrad».
[Оригинал публикации].
Поездка началась планово и в принципе без неожиданностей :)) Ехали Я, Саша Вовниченко и Светлана Климова. Решено было ехать на моей машине и сделав генеральную уборку, собрав все вещи я ранним субботним утром заехал за своими товарищами и мы поехали в направлении к Польской границе. Перед въездом в Польшу, заправил под завязку машину родным ЛУКОЙЛовским бензином и полностью экипированными мы въехали на территорию Польши. Правда на территории России нас успели заляпать коровьей лепешкой, но мы решили что это к деньгам(как в воду глядели), быстренько отмылись и чистенькие и свеженькие направились на отдых в лагерь. Дорога была великолепная, начиная от погоды и красивейших пейзажей, заканчивая компанией бугеров распевающих песни из кинофильмов и больно упиравшихся коленями в спинку водительского сиденья ;-))
В лагерь мы въехали практически одновременно со всеми, нас сразу же пригласили на обед, надо заметить на протяжении всего лагеря 96% еды меня устраивала, но даже когда настали эти 4%, мне предложили весьма аппетитную альтернативу в виде блюда с ветчиной. Вечером, предварительно затарившись вкуснейшим Польским пивом в правильной палатке (они принимают пустые бутылки по цене 1/6 стоимости целой бутылки пива) мы уселись на веранде своего номера достали огурчики, сало, открыли пивко и неспешно потягивая кальян начали наслаждаться отпуском. Нас пытались пару раз отвлечь от этого волшебного мероприятия, но мы жестко пресекали сии попытки, отказавшись от ужина и ,как потом оказалось, организационного собрания участников лагеря. Ну могли бы по русски сказать, – «Собрание», а то «коляция, каляция». Занятия начались с понедельника и ввиду нашего большого желания мы вначале решили ходить на все тренировки 2 до обеда, 2 после обеда и 1 после ужина, но подумав, недолго, от одной тренировки до обеда мы отказались, и вместо тренировки удачно грелись на берегу и плескались в озере. Отдельное слово о озере. Есть у нас в Калининградской области старинное озеро Виштынец, озеро исключительной чистоты и является заповедником, так Польское озеро ничем ему не уступает. Вода чистая, прозрачная, теплая, кругом плавает рыба и иногда стайка пловцов. Люди вокруг отдыхают по полной, плавают, ныряют, на пристань залезают (веселее всего когда в не положенном месте), есть яхты, лодки, катамараны, но самое что радует это чистота пляжей и улиц города. Сразу видно, не ступала туда еще нога русского обывателя, дай Бог чтобы никогда и не ступила.
Городок Приозерье оставляет очень приятные впечатления, много палаток с пивом, музыкой и прочими товарами для отдыха. Много кафе и баров. Мы для себя приметили один, в котором нам предлагали отменное пиво «Куявик» и приносили правильно пожаренный картофель фри. А еще пару раз наслаждались офигительно фкусно приготовленной копченой рыбкой с пивом. Рыбу коптили прямо в этом баре и подали на стол прямо из печки. Такие вот прелести приготовил нам лагерь Буги Вуги в Приозерье, уважуха.
Отдохнул на все 100%. А что касается занятий и преподавателей, ну что тут сказать. Специалисты своего дела, специалисты очень высокого уровня. На тренировках не было схем и блоков, это были обычные тренировки с разминкой, техникой основного хода и базовых смен под музыку, но именно на таких тренировках и понимаешь, как танцевать Буги. Приятно было отношение Польских тренеров к нам, приятны были дружеские отношения ребят занимающихся Буги. Это были не тренировки, а сплошное удовольствие. После тренировки сразу же плюхались освежающее озеро, в душ все равно было не попасть, ибо Светка была уже там., предварительно занавесив дверь занавеско-покрывало- полотенцем. С душем нам повезло, там можно было не только освежиться, но и перестирать кучу футболок (работали на износ) и запрудив ванну поиграть в флотоводца Нахимова, а после великой стирке развесить белье на балконе. В начале, правда, были ограничения по количеству вывешиваемого белья, но приспособив отличную леску для донной ловли, ресурс балкона был увеличен троекратно.
Организаторы лагеря подготовили для нас выезд в старинный замок и прогулку на маленьком теплоходике по еще одному озеру, расположенного за 30 км , от лагеря в Приозерье. Замок впечатлил, но не сильно, уж слишком жители нашего региона избалованы старинными развалинами замков, кирхами и фортами. Но как никак, отдых, заодно и познакомились с парой ответственных девочек (возрастом 10-12 лет), которые всегда все знали, и любое поручение выполнят на отлично. Одна из них за завтраком всегда с бооольшим аппетитом ела булочки с джемом и масло, приятно наблюдать за ребенком с таким здоровым аппетитом. Ровно через неделю мы осознали что пришло время прощаться и приступать к завершающей части нашего отпуска — поездки к друзьям в Варшаву. Прощание было очень теплым, нас вышли провожать все тренеры и участники лагеря. Что и говорить, все понравилось, давно не получал полного удовлетворения от поездки, всегда были накладки отравляющие впечатления от поездки, а тут, случались конечно, но 95% накладок вызвали только положительные впечатления, которые сейчас вспоминаются с ностальгической улыбкой, ну а остальные пять, всяко в жизни бывает
Ну так вот, попрощались мы значит, и направились в Варшаву, на дорогу мы запланировали 3 часа и через весьма короткое время, я понял, надо дать газу, так что режим экономии топлива нарушался регулярно (я прочитал умную сервис книжку и там было написано при 90км/ч расход топлива 5.8л/100км и за всю дорогу от Калининграда до Приозерья мы сэкономили, наверно, кучу топлива). В Варшаву мы въехали как и обещали — в 13-00 и вскоре были гостеприимно встречены нашими друзьями — Анджеем и Магдаленой. Исключительной доброты люди, исключительной! Таких светлых и открытых людей очень сложно встретить в наше время. После непродолжительных дебатов решено было заночевать в Варшаве (а вы попробовали бы ночью поездить, когда все нормальные люди спят и у тебя отпуск) к тому Анджей и Магдалена настаивали. Сытно поев и отдохнув с дороги мы отправились в королевский парк, слушать Шопена и гулять среди павлинов (одного павлина какой-то озорник загнал на дерево, зрелище конечно) под звуки джаза. Парк поистине поразил своим спокойствием и позитивным настроением. Вечером мы уже гуляли по старой Варшаве, ели лучшее мороженное Польши, и слушали уличных музыкантов. Вечером, по традиции мы смотрели Буги, пили пиво и разговаривали о планах на будущее, приятно потрепаться с друзьями по душам. Всю ночь мы с Сашкой спали очень чутко, без конца переживая за участь моей машины. Утром после плотного завтрака, простившись с Анджеем и Магдаленой, мы направились домой, погода как всегда была великолепна и к середине дня мы были уже дома. Надеюсь когда-нибудь мы сможем отблагодарить наших друзей таким же радушным гостеприимством, и совершенствовать те навыки в танце, которые привили нам тренера в лагере. Спасибо им за это огромное.
Евгений Бельков