14 октября состоялись традиционные Открытые соревнования по танцам в стиле свинг "Султаны свинга". Организатор - клуб "ТанцКласс", общеее руководство МРОО "Федерация танцев в стиле свинг". В соревнованиях приняли участие танцоры линди хоп, буги-вуги, бальбоа. В финале соревнований для участников в категориях бальбоа и линди хоп играл Ансамбль классического джаза под управлением Валерия Киселева. В перерывах между турами и по окончании - вечеринка под живую музыку для зрителей и участников соревнований.
Соревнования проводились по Российским правилам (их можно посмотреть на главной странице раздела "Соревнования").
Схема проведения турнира: Буги-вуги.
- "С" - одна программа в темпе 44-46 т/мин длительностью 1.5 мин;
- "В" - в отборочных одна программа Fast, в финале две программы Slow (33-35 т/мин) и Fast (47-49т/мин) той же длительности без выбора фонограмм участниками;
- "А" - или Мэйн класс, в отборочных Fast, в финале Slow (30-32 т/мин) и Fast (50-52 т/мин) с выбором фонограммы.
Линди хоп - "Импро" и "Дебютанты".
Отборочные и финалы (кроме Fast) будут проведены по схеме "All skate": общий танец всех пар 1 мин, выходы на площадку по одному заходу 1,5 мин каждой пары, общий танец 1 мин. При большом количестве заявившихся участников в отборочных турах они будут поделены на группы. Линди хоп "Импро" Fast в финале - в виде джема: по 3 выхода длительностью один хорус (ААВА-32 такта в джазовом квадрате или по два блюзовых квадрата 2хААВ-24 такта). Линди хоп "Шоу-кейз"
По принятым правилам - под свою фонограмму в отборочных 1 мин, в финале - под всю фонограмму (до 2 мин).
В Мэйн классе "Импро" участники могут выступать отдельно в каждой категории, однако окончательное распределение мест определяется - по сумме всех программ, призеры по отдельным категориям отмечаются только медалями и дипломами. Звания "Призеры и победители Султанов Свинга по линди хопу", рейтинговые баллы, присваиваются по сумме результатов выступлений во всех категориях "Impro" отдельно и в "Show case" отдельно (пропущенная категория, при этом означает последнее в ней место). Было объявлено звание "All Division Champions" для пар, участвующих в обеих категориях "Impro".
Темп музыки для выступления пар в категориях: "Impro" Main Slow (28-32 т/мин), "Дебютанты" и Middle (40-46 т/мин), Fast (52-60 т/мин).
Бальбоа.
Критерии судейства: чувство ритма, работа в паре, изящество, техника основного хода, музыкальность. Турнир будет проведен по схеме "All skate" - аналогично соревнованиям по линди хопу.
"Дебютанты" выступают с одной программой в темпе 44-46 т/мин.
Мэйн класс в отборочных исполняет "классический" ("pure") бальбоа 1,5 мин, 52-60 т/мин, в финале - "бал свинг" ("bal-swing") в виде джэма в темпе 54-56 т/мин по 3 выхода длительностью один хорус (ААВА-32 такта в джазовом квадрате или по два блюзовых квадрата 2хААВ-24 такта).
Победителями турнира стали:
Алексеева Марина - Павлов Игорь, BW "B" class (Москва, Танцкласс)
Голосова Марина - Ковтуненко Сергей, BW "A" (main) class (Москва, Спартак)
Апозьянц Ксения - Булатнов Сергей, LH "Impro-Fast" (Москва) они же стали победили по сумме результатов выступления во всех категориях LH "Impro"
Аль-Кашеф Софья – Демченко Евгений, Baboa "Main" class (Москва, МСДК)
Судейская коллегия соревнований:
Авласевич Екатерина (Санкт-Петербург)
Мануйлов Евгений (Москва)
Хабарова Марина (Москва)
Волков Алексей (Москва)
Семенихина Ксения (Москва)
Спасибо всем кто помог в организации турнира, судьям, участникам, зрителям и, конечно же замечательному ансамблю Валерия Киселева! И до новых встреч на ближайших соревнованиях: Кубке России в Санкт-Петербурге 17 ноября!
Отчет о соревнованиях и технические результаты турнира - опубликованы. Если у вас есть вопросы и замечания - пишите организаторам соревнований по адресу info@swingdance.ru. В нашем "Фотоальбоме" опубликованы фотографии участников турнира.