С 4 по 9 января в Подмосковье в пансионате ВИЛС (143150, Московская Область, Рузский район, п/о Старая Руза, 82 км. от МКАД по Минскому шоссе) пройдет наш традиционный Рождественский танцевальный лагерь свинга. В этот раз лагерь проходит в течение пяти дней! В программе – мастер-классы, бонусные уроки, вечеринки, конкурсы и рождественские сюрпризы!
ВНИМАНИЕ: заявки на регистрацию принимаются только для размещения на полу (в пансионате есть для этого необходимые условия). Регистрация продолжается до 17 декабря 2005 г.
Программа мероприятия
4 января – заезд в пансионат, вечеринка
5 января – мастер-классы, бонусные уроки, вечеринка
6 января – мастер-классы, бонусные уроки, вечеринка, соревнования Team Battle
7 января – мастер-классы, бонусные уроки, вечеринка, соревнования Jack'n'Jill
8 января – мастер-классы, бонусные уроки, рождественский бал
9 января – мастер-классы, отъезд из пансионата
Дни городов в Рождественском лагере:
5 января – Нижний Новгород
6 января – Ярославль
7 января – Санкт-Петербург
8 января – Киев
Отъезд в лагерь будет организован сразу после окончания традиционного Кубка ТанцКласса по танцам в стиле свинг. После приезда и расселения состоится первая "Вечеринка знакомств" - ужина не будет.
Все время проведения лагеря, его программа, расписание занятий разделено на 2 периода: с 4 по 7 января и с 7 по 9 января. Участвовать можно как в одном из циклов, так и в обоих сразу. Будет организован трансфер для участников второго цикла (с таким расчетом, чтобы приехать к обеду) и отъезд в Москву участников первого цикла (сразу после утренних занятий до обеда).
Отъезд из лагеря 9 января после ужина.
Подробное расписание занятий будет опубликовано в самое ближайшее время.
Мелани Стокер-Бухер – пятикратный чемпион Швейцарии, четырехкратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира – как в парных номинациях, так и в командном зачете (formation). Она – один из известнейших европейских преподавателей, принимает участие во многих лагерях и фестивалях, преподавала в Херранге.
Среди учеников Мелани – такие пары, как Айна и Йорген (нынешние чемпионы мира), Винченцо и Дебора, и многие другие. Биография Мелани опубликована в разделе «Публикации».
Оливье Массар начал танцевать буги в 9 (!!) лет – на мастер-классах Мелани и ее партнера Рето. Несколько раз выигрывал национальные чемпионаты Бельгии, был чемпионом мира по буги-вуги среди юниоров. В этом году начал также заниматься линди хопом и вест-коуст свингом, занимал призовые места на соревнованиях в США.
Daniel Heedman & Asa Palm, шоу-группа Harlem Hot Shots, Швеция Lindy Hop
Нет необходимости представлять эту легендарную шоу-группу из Швеции. Организаторы и
вдохновители возрождения линди в Европе под руководством Леннарта Вестерлунда известны и как танцоры, и как организаторы ежегодного
летнего лагеря Herrang Dance Camp – самого крупного и масштабного из европейских танцевальных лагерей.
Участники Harlem Hot Shots являются частыми и желанными гостями на самых разных танцевальных мероприятиях по обе стороны океана.
В этот раз к нам приезжают ведущие танцоры труппы – Дэниел и Оса. Оса Палм до линди хопа занималась бальными
и афро-кубинскими танцами. В труппе Harlem Hot Shots танцует с 1997 года. Дэниел Хедман танцует с 10 лет, соревновался по линди, бугу
(шведская разновидность хастла) и дабл-бугу. В Harlem Hot Shots пришел в 2002 году. Дэниел – один из организаторов танцевального лагеря
Herrang Dance Camp. Вместе Дэниел и Оса выступают и преподают уже два года – как, разумеется, в
Херранге, так и в других международных лагерях – в Америке, Англии, Франции, Германии, Швейцарии и Польше.
Дэниел и Оса замечательны своим «аутентичным» подходом к линди и высокой концентрацией над техническими особенностями танца.
Наташа и Оливье познакомились в Херренге в 2001 году, преподают вместе с 2003 года. Наташа танцует с семи лет; спортивные бальные танцы, соревнования , преподавание... в 2001 году открыла для себя свинг, и просто влюбилась в этот танец.,далее учавствовала во всех мастер классах по свингу в России и не только, очень быстро стала одной из лучших танцоров и преподавателей свинга в России.
Оливье открыл для себя танцы в возрасте 20-ти лет и это стало его главным увлечением.Начал выступать на соревнованиях и был в восьмерке лучших танцоров буги во Франции и в сорока лучших в мире. В 2003 году засширил круг танцев, занявшись линди хопом и бальбоа.
С 2004 года, поженившись, начинают преподавать в Тулузе, с 2005 года перебравшись на лазурный берег Франции, развивают свинговую культуру здесь.
Преподают практически все свинговые дисциплины : линди хоп, буги вуги, бальбоа и вест кост свинг.
Смешение двух культур, оригинальность их стиля и уроков признаны и известны в России, Франции и в других странах, их постоянно приглашают преподавать на мастер классы различных уровней Финляндии, Испании,России, Италии и Франции
Катя Авласевич (Katya Avlasevitch) – Swing Dance Company (Санкт-Петербург) Lindy Hop
Начала танцевать в 1991 году(акробатический рок-н-ролл). Свингом заинтересовалась в 2001 после первой встречи в Таллине с Леннартом Вестерлундом. После этого начались путешествия по всему свету в поисках мест, где учат танцевать свинг: шведский танцевальный лагерь Herrang 2001,'02,'03,'04, Barswingona 2002,'04(Барселона), Montpellier '03(Франция), BST'03,'04 (\Буги и свинг в Тулузе,Франция), Catalina'03(Калифорния, США), SeaSunSwing'04(Франция), сultural exchange в Лос-Анжелесе.
C 2003 года Катю Авласевич стали приглашать во все эти танцевальные лагеря уже как преподавателя. Она вела с занятия в паре с такими танцорами как Макс Питруццела (Франция), Тома Блашар (Франция), Винченцо Фези (Италия). В паре с Винченцо Катю можно было видеть в летнем московском лагере-2004.
На Чемпионате Европы по линди хопу в 2004 году Катя в паре с Винченцо Фези заняла второе место – никто из российских танцоров не поднимался так высоко. Свои достижения пара подтвердила на Открытом Чемпионате Strictly Lindy 2004 года, где они также были вторыми. На Чемпионате Мира по линди в Тулузе 2004 Катя с Винчи были четвертыми.
Катя Авласевич – практически универсальный педагог: буги-вуги, линди хоп (savoy-original style, smooth, hollywood), lindy hip hop, balboa, shag, charlston, west cost swing. Помимо уроков свинга преподает в Институте декоративно прикладного исскуства(кафедра хореографии),в Институте физкультуры им. Лесгафта (кафедра леч. физ-ры, хореографическое отделение), а также плотно сотрудничает со школой джаз модерн танца Каннон Данс.
Тарас Мельник и Лариса Гликина – Kiev Swing Dance Club Lindy Hop
Вот, что он Тарас рассказал о себе: "Как говорится – неисповедимы пути Господни!
Если бы мне, когда я учился в институте, кто-то сказал, что я буду танцевать, участвовать в соревнованиях и тем более преподавать – я бы рассмеялся ему в лицо. Но тем не менее...
На последнем курсе института, в 1993 году, затащили меня друзья на танцы. Через месяц они ходить перестали – а я остался :)
И понеслось... Занимался тэпом (6 лет) у известного украинского педагога Владимира
Шпудейко, параллельно стал танцевать, а позже и преподавать рок-н-ролл. В 1995 году в
Харьков с неизвестным для Украины танцем буги-вуги приехал с семинаром Дмитрий Тарасов.
Мне и моей партнёрше Ларисе Гликиной удалось побывать на нём. С тех пор мы стали много
танцевать и участвовать в различных соревнованиях по буги-вуги. Мы становились призёрами
чемпионатов и кубков Украины, серебряными призёрами чемпионата России, выступали за
Украину на международных соревнованиях. Стремясь к совершенствованию, стали ездить на
танцевальные семинары – в Финляндию, Швецию, Францию, Германию. В это же время я получил
второе высшее образование – хореографическое.
Преподавать буги начали по просьбе наших друзей в 1999 году, а в 2002году - линди хоп.
Сейчас активно развиваем Social dance в Киеве – многие наши ученики- друзья становятся
фанатами свинга и вместе с нами несут свет “танца радости” людям, приобщая их к
прекрасному миру танца."
Ксения Семенихина (Ksenya Semenikhina) – ТанцКласс (Москва) Lindy Hop
В старших классах увидела по телевизору соревнования по акробатическому рок-н-роллу. Понравились трюки, дала себе слово при случае попробовать. Случай представился только на 1-ом курсе института: в результате ряда невероятных совпадений попала в клуб акробатического рок-н-ролла "Б-17". Тренировалась там несколько лет, сменила двух партнеров. Потом еще пару лет томилась без оного, в этот период пристрастилась к хастлу. В 1994 году стала первой "Мисс Хастл" на конкурсе, организованном клубом "Dance College", и это была только первая из многих блестящих побед.
Буги-вуги впервые увидела "живьём" в исполнении Дмитрия Тарасова, впервые попробовала в клубе "Тутти-Фрутти". Затем в 1997 году пришла тренироваться в "ТанцКласс". Через год её партнером стал Владимир Ишимов.
Сейчас многие их ученики становятся подлинными фанатами буги и свинга, ездят учиться, выступают на соревнованиях, сами преподают, короче - несут флаг дальше.
Федор Недотко (Fyodor Nedotko) – Casa Latina (Санкт-Петербург)
Lindy Hop
Вот, что он сам рассказал о себе: "Я - Недотко Фёдор. Я обожаю Social Dancing (практически в любом
виде) и считаю его "единственно достойным для применения танцевальных потенциалов человека". Думаю,
парные танцы – как иллюстрация взаимоотношений мужчины и женщины – наиболее интересны и осмысленны,
хотя это ни в коем случае не исключает индивидуальной подготовки. Джаз для меня не абстрактная музыка,
прежде всего это – "танцевальное" настроение, состояние легкого эмоционального возбуждения. Парные
танцы + джаз = SWINGDANCE. Я не придерживаюсь определённых стилей свинга, все они хороши. Мои ориентиры
в танце – музыка, удобство, свобода, партнёрство. Я уверен, что свинг – самый современный и
многообещающий из парных импровизационных танцев. Приставка "афро" в словах "Afro-american dance culture"
для меня тоже очень значима. Надеюсь, четырнадцатилетний опыт достаточно удачной спортивно-бальной карьеры
и уроков у действительно хороших учителей может обеспечить систематические знания и понимание танцевальной
механики на приличном уровне. Сам начал вести уроки с 1994 года, линди - с 2000. Сейчас занимаюсь "раскруткой"
собственного танцевального клуба в Питере, у меня довольно много учеников, некоторыми из них я горжусь."
Антон Праннык и Людмила Радченко (Калининград) Boogie Woogie
Бронзовые призёры Кубка России – 1999г,
Серебряные призёры Кубка России – 2000, 2001,2002, 2003, 2004гг.,
Обладатели Кубка России – 2002г,
Бронзовые призёры Чемпионата Варшавы – 2002г,
Чемпионы России – 2000, 2001, 2003 гг.
Участники Кубка Мира 1999г. (г.Хельсинки), Чемпионата Мира 2001г. ( г.Тампере), Чемпионата Мира 2002г (.г.Шафхаузен)
Участники международных танцевальных лагерей в Швеции и Польше. Активно соревноваться закончили в 2004г. и сосредоточили своё внимание на воспитании подрастающего поколения и постановке шоу программ.
Антон:
Танцами начал заниматься в 1994 г. в клубе акробатического рок-н-ролла «Чёрный кот» при КГТУ.
Пробовал танцевать акробатический рок-н-ролл в «чистом виде», но как-то «не пошло» и тренер предложил попробовать буги-вуги.
В 1997 г. дебютировал на соревнованиях в Москве.
С 1999г. танцует в паре с Людмилой Радченко.
Танцевальный клуб вместе с Людмилой организовал в 2000г. В этом году «Савой» отметил своё 5-летие.
Людмила (Люся):
Заниматься танцами начала в 1986 в студии джазового танца. В 1989 г.пришла в акробатический рок-н-ролл.
Выступала (неоднократный чемпион области по «С» и «В» классам, призёр российских и международных соревнований), тренировала детей и взрослых. С 1998г. увлеклась буги-вуги и вообще свинговыми танцами.
Владимир Ишимов (Vladimir Ishimov) – ТанцКласс (Москва) Boogie Woogie
Стал призером первого в СССР турнира по акробатическому рок-н-роллу. И закрутилось: не пропускал ни одного соревнования, неоднократно был призером и победителем Кубков, Чемпионатов страны, Москвы и других городов Союза, а затем и России по "В" классу (самый многочисленный класс в те времена в рок-н-ролле).
В 1993 году увидел, как танцуют свинг. Продолжая заниматься рок-н-роллом, стал осваивать азы буги-вуги. Был в составе тех трех пар, которые впервые исполнили буги на российской сцене (Тарасов-Космынина, Гавриков-Соколова и Ишимов-Шестопалова) в 1994 году.
Когда закончил карьеру спортсмена в акробатическом рок-н-ролле, занялся тренерской работой. Одновременно продолжал выступления на соревнованиях по буги-вуги. Вместе с Рыжовой Надеждой одним из первых участвовал в зарубежных соревнованиях в Финляндии, Хельсинки (2 место). В паре с Семенихиной Ксенией становился неоднократным призером Кубков России, Чемпионом России 2002 года. Все это время активно пропагандировал свинг, выступая на телевидении (программы, "С Добрым Утром", "До 16 и старше" и др.), на концертах, турнирах и соревнованиях. Владимир Ишимов и Ксения Семенихина первые в России стали танцевать и учить танцевать буги-вуги импровизационно – так, как это делают во всем мире, а также освоили методику всемирно известного педагога Маркуса Коха.
Владимир неоднократно участвовал в международных турнирах, танцевальных школах и лагерях, брал уроки у ведущих мировых учителей и танцоров (Леннарт Вестерлунд, Фрэнки Мэннинг, Питер Логгинс, Джениз Уилсон, Маркус Кох & Барбл Кауфер, Майкл Гримм & Андреа Шиффер & другие). В настоящее время помимо буги танцует и преподает все танцы в стиле свинг: линди хоп, чарльстон, балбоа, шэг.
В лагере будет преподавать вместе с Апозьянц Ксенией по очереди с Сергеем Крючковым :).
Сергей Крючков (Sergei Krjuchkov) – ТанцКласс (Москва) Boogie Woogie
Свой танцевальный путь начал в 1985 году с бальных танцев. Позже стал заниматься акробатическим рок-н-роллом, а в 1998 году увлекся буги-вуги.
За последние семь лет принял участие в более, чем 40 турнирах, является финалистом и призером большинства из них.
Финалист: Султаны Свинга 2002, Тутти-Фрутти 2002, Кубок России 2002, Чемпионат России 2002, Турнир на приз казино Кристалл 2003, Турнир в Пушкино 2004.
Призер: Чемпионат С-Петербурга (3 место), Кубок Спартака 2002 (2 место), Султаны Свинга 2003 (1 место), Волжский Гран-При 2003 (3 место), Чемпионат России 2003 (3 место), Свинг-бум 2003 (2 место), Кубок Тутти-Фрутти 2004 (2 место), Чемпионат России 2004 (2 место), Волжский Гран-При 2004 (3 место).
В 2003 году принял участие в Чемпионате Европы в немецком городе Карлшруе.
"Буги-вуги мне нравится прежде всего тем, что в основе него лежит импровизация. Это больше похоже на танец нежели на спорт, как это было в акробатическом рок-н-ролле. К тому же, мне очень нравится стиль одежды 30-50-х годов, а танцевать в аутентичных костюмах - отдельное удовольствие".
Проживание
Лагерь пройдет в пансионате ВИЛС (143150, Московская Область, Рузский район, п/о Старая Руза) на высоком берегу реки Рузы 82 км. от МКАД по Минскому шоссе. Пансионат расположен в хвойном и березовом лесу. На территории пансионата 2 жилых коропуса и клуб-столовая с актовым, тренажерным залами. Территория огорожена и охраняется, имеется бесплатная парковка личного автотранспорта.
В первом корпусе двух и четырех местные номера и один двухкомнатный блок (двух и четырех местные комнаты) с удобствами туалет, умывальник, душ).
Во втором корпусе - улучшенные (условно "люкс" и "полулюкс") двух и трех местные номера с удобствами (санузел, умывальник, душ или ванная). В номерах полулюкс на втором этаже: телевизор, холодильник, спальный гарнитур. В номерах люкс: кроме всего прочего эл. чайник, посуда евроремонт.
В этом корпусе есть сауна, бильярдная и теннисный зал, залы для занятий.
В трех и четырехместных номерах одна кровать с железной сеткой и ватным матрасом.
Есть возможность поставить дополнительные кровати в двухместные и четырехместные обычные номера.
Есть возможность проживания на полу на матрасах (подушки, одеяла, белье предоставляются). Удобства в одном из блоков специально освобожденном для такого рода размещения.
В клубе находятся столовая, танцевальный (актовый) зал, тренажерный зал и залы для занятий. Все корпуса отстоят друг от друга на расстоянии 20-30 метров.
Трансфер
Для участников лагеря будет организован трансфер из Москвы. 4 января после Открытого Кубка ТанцКласса от места проведения в 19:00. Для участников второго периода 7 января от Комсомольской площади в 12:00 (на этом же автобусе будут вывезены из пансионата участники первого периода) и общий отъезд 9 января в 19:00 после ужина. Стоимость трансфера не входит в стоимость участия и будет уточнена позднее.
Как добраться самостоятельно?
- Электричкой: С Белорусского вокзала до ст. Тучково (электропоезд
Можайск, Бородино, Гагарин), далее автобусом 21 или маршрутным такси
до ост. Дом творчества "Малеевка" по ходу автобуса 10 м вперед до
указателя Оздоровительный лагерь "Звездочка" далее 80 м. по лесной асфальтированной
дороге до ворот.
- Автобусом: "Москва-Руза" от станции метро "Тушино" (автостанция на площади возле ж/д платформы) или от станции метро "Фили" (Багратионовский проезд) до остановки по требованию Оздоровительный лагерь "Звездочка".
- Личным автотранспортом: 83 км Минского шоссе, направо поворот на
Рузу (стелла Руза), далее по главной дороге около 10 км проехать
Старую Рузу, мост через Москва-реку (односторонне движение), после них
первый светофор, после него 300 м налево по указателю Пансионат
"ВИЛС" (напротив указателя Дом творчества "Малеевка").
Стоимость участия
Стоимость проживания и питания входит в стоимость участия. Стоимость участия в рождественском лагере зависит от типа размещения:
размещение на полу (в стоимость входят матрасы, одеяла, подушки, белье, питание)
4600 р.
четырехместный номер (40 мест)
5900 р.
двухместный номер (26 мест)
6300 р.
двуххместный полулюкс (2 места в первый период)
6700 р.
трехместный полулюкс (24 места)
6400 р.
трехместный люкс (23 места)
6900 р.
двухместный люкс (в наличии 1 номер плюс 1 номер только на второй период!)
7400 р.
Есть возможность поставить дополнительные кровати в обычные двухместные (6000 р.) и четырехместные (5400 р.) номера. Все номера – с санузлами, душем или ванной.
Все варианты "просто проживания и питания без участия в мастерклассах и вечеринках с соответствующей скидкой по оплате" возможны только при наличии свободных мест (предпочтение отдается тем, кто участвует в полной программе лагеря). Просим отнестись к этому с пониманием!
Стоимость участия в одном цикле (с 4 по 7 или с 7 по 9 января) составляет половину полной стоимости плюс 300 руб.
При желании можно присоединиться к нам (без проживания и питания в пансионате). Стоимость одного урока в этом случае 250 руб. вход на вечеринку 100 руб.
Организаторы
Рождественский танцевальный лагерь свинга проводит межрегиональная общественная организация "Федерация танцев в стиле свинг" и клуб "Танцкласс" под руководством Владимира Ишимова. По всем вопросам, связанным с рождественским лагерем, просьба писать нам по адресу: camp@swingdance.ru.