Мастер-классы

Новости
Школа танцев
Мастер-классы
Соревнования
Публикации
Вечерины и концерты
Стиль
Фотоальбом
Общение
Свинг-радио
Ссылки




Rambler's Top100





Яндекс цитирования

[Switch to English]


06.01.2005 – 09.01.2005

Рождество в стиле свинг

С 6 по 9 января в Подмосковье пройдет Рождественский танцевальный лагерь свинга. В программе – мастер-классы по буги-вуги и линди хопу, бонусные уроки, вечеринки, конкурсы и рождественские сюрпризы!

Регистрация для участия в Рождественском танцевальном лагере окончена. Со списком зарегистрированных участников можно ознакомиться здесь.

Программа мероприятия

6 января – Кубок Танцкласса, заезд в пансионат для тех, кто приезжает в Москву 6 января
7 января – заезд в пансионат, открытие лагеря, мастер-классы, Рождественский Бал
8 января – мастер-классы, бонусные уроки, вечеринка, конкурс Jack'n'Jill
9 января – мастер-классы, отъезд из пансионата

Расписание Рождественского танцевального лагеря (100.0 Kb)

Преподаватели

Boogie Woogie

Melanie Stocker-Bucher & Daniel Peterhans (Мелани Стокер-Бухер и Даниел Петерханс, Швейцария)

Мелани Стокер-Бухер – пятикратный чемпион Швейцарии, четырехкратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира – как в парных номинациях, так и в командном зачете (formation). Она – один из известнейших европейских преподавателей, принимает участие во многих лагерях и фестивалях, преподавала в Херранге.

Среди учеников Мелани – такие пары, как Айна и Йорген (нынешние чемпионы мира), Винченцо и Дебора, и многие другие. Биография Мелани опубликована в разделе «Публикации».

Даниел Петерханс – танцевал в той же formation-команде, что и Мелани, занимал в этой категории первые места на европейских и мировых первенствах. Один из пионеров и родоначальников рок-н-ролла и буги-вуги в Швейцарии, преподает буги-вуги уже много лет. Также является международным судьей WRRC.

Владимир Ишимов (Vladimir Ishimov)

Стал призером первого в СССР турнира по акробатическому рок-н-роллу. И закрутилось: не пропускал ни одного соревнования, неоднократно был призером и победителем Кубков, Чемпионатов страны, Москвы и других городов Союза, а затем и России по "В" классу (самый многочисленный класс в те времена в рок-н-ролле).

В 1993 году увидел, как танцуют свинг. Продолжая заниматься рок-н-роллом, стал осваивать азы буги-вуги. Был в составе тех трех пар, которые впервые исполнили буги на российской сцене (Тарасов-Космынина, Гавриков-Соколова и Ишимов-Шестопалова) в 1994 году.

Когда закончил карьеру спортсмена в акробатическом рок-н-ролле, занялся тренерской работой. Одновременно продолжал выступления на соревнованиях по буги-вуги. Вместе с Рыжовой Надеждой одним из первых участвовал в зарубежных соревнованиях в Финляндии, Хельсинки (2 место). В паре с Семенихиной Ксенией становился неоднократным призером Кубков России, Чемпионом России 2002 года. Все это время активно пропагандировал свинг, выступая на телевидении (программы, "С Добрым Утром", "До 16 и старше" и др.), на концертах, турнирах и соревнованиях. Владимир Ишимов и Ксения Семенихина первые в России стали танцевать и учить танцевать буги-вуги импровизационно – так, как это делают во всем мире, а также освоили методику всемирно известного педагога Маркуса Коха.

Владимир неоднократно участвовал в международных турнирах, танцевальных школах и лагерях, брал уроки у ведущих мировых учителей и танцоров (Леннарт Вестерлунд, Фрэнки Мэннинг, Питер Логгинс, Джениз Уилсон, Маркус Кох & Барбл Кауфер, Майкл Гримм & Андреа Шиффер & другие). В настоящее время помимо буги танцует и преподает все танцы в стиле свинг: линди хоп, чарльстон, балбоа, шэг.

Lindy Hop

Harlem Hot Shots

Нет необходимости представлять эту легендарную шоу-группу из Швеции. Организаторы и вдохновители возрождения линди в Европе под руководством Леннарта Вестерлунда известны и как танцоры, и как организаторы ежегодного летнего лагеря Herang Dance Camp – самого крупного и масштабного из европейских танцевальных лагерей.

Участники Harlem Hot Shots являются частыми и желанными гостями на самых разных танцевальных мероприятиях по обе стороны океана.

В Рождественском танцевальном лагере Harlem Hot Shots будут представлять руководитель и основатель шоу-группы Леннарт Вестерлунд (Lennart Westerlund) и Фатима Теффаи (Fatima Teffahi).

Леннарт Вестерлунд (Lennart Westerlund)

В представлении не нуждается. Ключевая персона европейской свинговой сцены, создатель шоу-группы The Rhythm Hot Shots (ныне – Harlem Hot Shots), организатор и руководитель Herrang Dance Camp, имеющего уже более чем двадцатилетнюю историю. Как арт-директор Harlem Hot Shots успешно занимается реконструкцией линди хопа 30-х, обладает поистине энциклопедическими знаниями истории джазового танца.

Леннарта заслуженно называют "миссионером линди" – распространение танцевальной культуры свинга в России, Литве, на Украине – в немалой степени его заслуга.

Фатима Теффаи (Fatima Teffahi)

Фатима родилась и выросла в Бельгии. Танцует тэп уже 14 лет, воссоздавая мастерство исполнителей 30-х – 40-х годов. Линди хоп открыла для себя в 1997 году, в свой первый приезд в танцевальный лагерь в Херранге. Стала постоянным участником Harlem Hot Shots в конце 2002 года; занимается организацией и проведением лагеря вместе с остальными участниками труппы.

Леннат и Фатима уже трижды приезжали в Россию.

Катя Авласевич (Katya Avlasevitch)

Начала танцевать в 1991 году(акробатический рок-н-ролл). Свингом заинтересовалась в 2001 после первой встречи в Таллине с Леннартом Вестерлундом. После этого начались путешествия по всему свету в поисках мест, где учат танцевать свинг: шведский танцевальный лагерь Herrang 2001,'02,'03,'04, Barswingona 2002,'04(Барселона), Montpellier '03(Франция), BST'03,'04 (\Буги и свинг в Тулузе,Франция), Catalina'03(Калифорния, США), SeaSunSwing'04(Франция), сultural exchange в Лос-Анжелесе.

C 2003 года Катю Авласевич стали приглашать во все эти танцевальные лагеря уже как преподавателя. Она вела с занятия в паре с такими танцорами как Макс Питруццела (Франция), Тома Блашар (Франция), Винченцо Фези (Италия). В паре с Винченцо Катю можно было видеть в летнем московском лагере-2004.

На Чемпионате Европы по линди хопу в 2004 году Катя в паре с Винченцо Фези заняла второе место – никто из российских танцоров не поднимался так высоко. Свои достижения пара подтвердила на Открытом Чемпионате Strictly Lindy 2004 года, где они также были вторыми. На Чемпионате Мира по линди в Тулузе 2004 Катя с Винчи были четвертыми.

Катя Авласевич – практически универсальный педагог: буги-вуги, линди хоп (savoy-original style, smooth, hollywood), lindy hip hop, balboa, shag, charlston, west cost swing. Помимо уроков свинга преподает в Институте декоративно прикладного исскуства(кафедра хореографии),в Институте физкультуры им. Лесгафта (кафедра леч. физ-ры, хореографическое отделение), а также плотно сотрудничает со школой джаз модерн танца Каннон Данс.

Тарас Мельник (Taras Melnik)

Вот, что он сам рассказал о себе: "Как говорится – неисповедимы пути Господни! Если бы мне, когда я учился в институте, кто-то сказал, что я буду танцевать, участвовать в соревнованиях и тем более преподавать – я бы рассмеялся ему в лицо. Но тем не менее... На последнем курсе института, в 1993 году, затащили меня друзья на танцы. Через месяц они ходить перестали – а я остался :)

И понеслось... Занимался тэпом (6 лет) у известного украинского педагога Владимира Шпудейко, параллельно стал танцевать, а позже и преподавать рок-н-ролл. В 1995 году в Харьков с неизвестным для Украины танцем буги-вуги приехал с семинаром Дмитрий Тарасов. Мне и моей партнёрше Ларисе Гликиной удалось побывать на нём. С тех пор мы стали много танцевать и участвовать в различных соревнованиях по буги-вуги. Мы становились призёрами чемпионатов и кубков Украины, серебряными призёрами чемпионата России, выступали за Украину на международных соревнованиях. Стремясь к совершенствованию, стали ездить на танцевальные семинары – в Финляндию, Швецию, Францию, Германию. В это же время я получил второе высшее образование – хореографическое.

Преподавать буги начали по просьбе наших друзей в 1999 году, а в 2002году - линди хоп. Сейчас активно развиваем Social dance в Киеве – многие наши ученики- друзья становятся фанатами свинга и вместе с нами несут свет “танца радости” людям, приобщая их к прекрасному миру танца."

Ксения Семенихина (Ksenya Semenikhina)

В старших классах увидела по телевизору соревнования по акробатическому рок-н-роллу. Понравились трюки, дала себе слово при случае попробовать. Случай представился только на 1-ом курсе института: в результате ряда невероятных совпадений попала в клуб акробатического рок-н-ролла "Б-17". Тренировалась там несколько лет, сменила двух партнеров. Потом еще пару лет томилась без оного, в этот период пристрастилась к хастлу. В 1994 году стала первой "Мисс Хастл" на конкурсе, организованном клубом "Dance College", и это была только первая из многих блестящих побед.

Буги-вуги впервые увидела "живьём" в исполнении Дмитрия Тарасова, впервые попробовала в клубе "Тутти-Фрутти". Затем в 1997 году пришла тренироваться в "ТанцКласс". Через год её партнером стал Владимир Ишимов.

Сейчас многие их ученики становятся подлинными фанатами буги и свинга, ездят учиться, выступают на соревнованиях, сами преподают, короче – несут флаг дальше.

Проживание

Лагерь состоится в санатории "Березовая роща" под Тарусой (Калужская область). Проживание – в главном корпусе (одноместные, двухместные и трехместные номера, в номере – душ и санузел), и в коттеджах (коттедж на 6 человек, с двумя спальнями, раздельными ванными и санузлами). В санатории тепло, всегда есть горячая вода, номера благоустроенные, просторные, питание 4-х разовое. Дополнительные места при необходимости будут организованы в соседнем доме отдыха "Таруса" в 2-х местных номерах с удобствами, находящегося в 3-х минутах ходьбы. Стоянка частных автомашин на охраняемой территории – бесплатно.

В санатории – массаж, тренажерный зал, водные лечебные процедуры за приемлемые цены.

Рядом с санаторием есть продуктовый магазин.

Внимание! Для поселения необходимо взять с собой паспорта!

Трансфер

6 января после Кубка «Танцкласса» от клуба, где будут проходить соревнования (Поварская, 33)ориентировочно в 20:00 и 7 января в 9:00 от Б. Тульской, 2 ("Большой дом" на противоположной стороне улицы от выхода из метро "Тульская", последний вагон из центра) будет организован трансфер из Москвы. Обратно - 9 января, после ужина ориентировочно в 20:00. К метро "Тульская" приедем примерно в 22:00.

Стоимость проезда из Москвы 150 руб и обратно 150 руб.

Проезд

На общественном транспорте: рейсовый автобус (стоимость проезда – 100р.) от автостанции м. Теплый Стан в 9:00, 13:00, 19:00, 20:00 2 часа в пути до г. Таруса, далее на такси (стоимость порядка 100р.) от автостанции Тарусы до санатория "Березовая Роща" (~15 мин).

На машине: по маршруту автобуса через Серпухов, поворот на Тарусу около пос. Калиново (ориентир - Танк на постаменте), есть дорога в объезд Серпухова. Не доезжая 4,5 км. до Тарусы, поворот налево по указателю "База Отдыха Таруса". Для того, чтобы посмотреть подробную схему проезда, кликните по картинке справа.

Просьба к тем кто собирается добираться самостоятельно на машинах – не забыть про друзей и сообщить нам о своем намерении, чтобы мы смогли точно определиться с количеством автобусов.

Стоимость участия

Стоимость участия составит 3000 р. для зарегистрировавшихся до 20 декабря 2004 г., и 3300 р. – для зарегистрировавшихся после этой даты. Членам московской региональной общественной организации "Федерация танцев в стиле свинг" будет предоставлена скидка – 8% от стоимости лагеря. Стоимость участия без проживания 200 руб за один урок, вечеринки 100 руб..

Организаторы

Рождественский танцевальный лагерь свинга проводит региональная общественная организация "Федерация танцев в стиле свинг" г. Москвы и клуб "Танцкласс" под руководством Владимира Ишимова. По всем вопросам, связанным с рождественским лагерем, просьба писать нам по адресу: camp@swingdance.ru.



© 2004-2014 SWINGDANCE.RU // Клуб «Танцкласс»