Мастер-классы

Новости
Школа танцев
Мастер-классы
Соревнования
Публикации
Вечерины и концерты
Стиль
Фотоальбом
Общение
Свинг-радио
Ссылки




Rambler's Top100





Яндекс цитирования

[Switch to English]


03.01.2007 – 08.01.2007

Рождественский танцевальный лагерь свинга 2007

Документы

  Расписание (RUS) (141.0 Kb)

С 3 по 8 января в Подмосковье пройдет наш традиционный Рождественский танцевальный лагерь свинга. В программе – мастер-классы, бонусные уроки, вечеринки, конкурсы и рождественские сюрпризы!

Программа мероприятия

3 января – заезд в пансионат, вечеринка и DJ Battle
4 января – мастер-классы, бонусные уроки, вечеринка-маскарад!
5 января – мастер-классы, бонусные уроки, вечеринка; после 2:00 – Blues Night!
6 января – мастер-классы, бонусные уроки, шоу преподавателей, вечеринка и Jack'n'Jill
7 января – мастер-классы, бонусные уроки, кабаре, вечеринка
8 января – мастер-классы, отъезд из пансионата

Все время проведения лагеря, его программа, расписание занятий разделено на 2 периода: с 4 по 6 января и с 6 по 8 января. Участвовать можно как в одном из циклов, так и в обоих сразу. Будет организован трансфер для участников второго цикла (с таким расчетом, чтобы приехать к обеду) и отъезд в Москву участников первого цикла (сразу после утренних занятий до обеда).

Отъезд из лагеря 8 января после ужина.

Подробное расписание занятий будет опубликовано в самое ближайшее время.

Преподаватели

Melanie Stocker-Bucher & Olivier Massart (Мелани Стокер-Бухер, Швейцария и Оливье Массар, Бельгия)
Boogie Woogie

Мелани Стокер-Бухер – пятикратный чемпион Швейцарии, четырехкратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира – как в парных номинациях, так и в командном зачете (formation). Она – один из известнейших европейских преподавателей, принимает участие во многих лагерях и фестивалях, преподавала в Херранге.

Среди учеников Мелани – такие пары, как Айна и Йорген (нынешние чемпионы мира), Винченцо и Дебора, и многие другие. Биография Мелани опубликована в разделе «Публикации».

Мелани уже приезжала в Рождественский танцевальный лагерь год назад – все, кто был, хорошо помнят ее уроки.

Оливье Массар начал танцевать буги в 9 (!!) лет – на мастер-классах Мелани и ее партнера Рето. Несколько раз выигрывал национальные чемпионаты Бельгии, был чемпионом мира по буги-вуги среди юниоров. В прошлом году начал также заниматься линди хопом и вест-коуст свингом, занимал призовые места на соревнованиях в США; в настоящее время занимает вторую позицию в мировом рейтинге WRRC по буги-вуги.

Daniel & Sandra Dalman
Lindy Hop

Дэниел и Сандра Дальман – брат и сестра, заявили себя как преподаватели после победы в World Lindy Hop Champions 2003 и 2004. Кроме того, они много раз становились чемпионами Швеции по линди хопу и буги-вуги.

Начали танцевать в паре, когда Дэниелу было 8 лет, а Сандре 10. Дэниел и Сандра успешно пробовали себя в разных танцах: балет, стритдэнс, модерн, багг, даблбаг, линди хоп, буги-вуги, тэп и рок-н-ролл.

Преподают вместе почти 10 лет. Учат танцевать всю Швецию, преподавали в Европе и США. На регулярной основе преподают в танцевальных школах Стокгольма.

Пара постоянно выступает на сцене: на мероприятиях своих танцевальных школ, крупных международных сценах, телевизионных шоу и в танцевальных лагерях по всему миру.

Более полную информацию о Дэниеле и Сандре Дальман вы можете найти на их сайте: www.danielandsandra.com

Olivier & Natalia Harouard
буги-вуги, линди хоп, west coast swing

Наташа и Оливье познакомились в Херренге в 2001 году, преподают вместе с 2003 года. Наташа танцует с семи лет; спортивные бальные танцы, соревнования , преподавание... в 2001 году открыла для себя свинг, и просто влюбилась в этот танец.,далее учавствовала во всех мастер классах по свингу в России и не только, очень быстро стала одной из лучших танцоров и преподавателей свинга в России.

Оливье открыл для себя танцы в возрасте 20-ти лет и это стало его главным увлечением.Начал выступать на соревнованиях и был в восьмерке лучших танцоров буги во Франции и в сорока лучших в мире. В 2003 году засширил круг танцев, занявшись линди хопом и бальбоа.

С 2004 года, поженившись, начинают преподавать в Тулузе, с 2005 года перебравшись на лазурный берег Франции, развивают свинговую культуру здесь.

Преподают практически все свинговые дисциплины : линди хоп, буги вуги, бальбоа и вест кост свинг.

Смешение двух культур, оригинальность их стиля и уроков признаны и известны в России, Франции и в других странах, их постоянно приглашают преподавать на мастер классы различных уровней Финляндии, Испании,России, Италии и Франции

В 2006 году в Camp Hollywood Оливье и Наташа заняли первое место в National Jitterbug Championchips 2006 в номинации Amateur Balboa Division и пятое в номинации Amateur Lindy Hop Division

Тарас Мельник и Лариса Гликина – Kiev Swing Dance Club
Lindy Hop

Вот, что он Тарас рассказал о себе: "Как говорится – неисповедимы пути Господни! Если бы мне, когда я учился в институте, кто-то сказал, что я буду танцевать, участвовать в соревнованиях и тем более преподавать – я бы рассмеялся ему в лицо. Но тем не менее... На последнем курсе института, в 1993 году, затащили меня друзья на танцы. Через месяц они ходить перестали – а я остался :)

И понеслось... Занимался тэпом (6 лет) у известного украинского педагога Владимира Шпудейко, параллельно стал танцевать, а позже и преподавать рок-н-ролл. В 1995 году в Харьков с неизвестным для Украины танцем буги-вуги приехал с семинаром Дмитрий Тарасов. Мне и моей партнёрше Ларисе Гликиной удалось побывать на нём. С тех пор мы стали много танцевать и участвовать в различных соревнованиях по буги-вуги. Мы становились призёрами чемпионатов и кубков Украины, серебряными призёрами чемпионата России, выступали за Украину на международных соревнованиях. Стремясь к совершенствованию, стали ездить на танцевальные семинары – в Финляндию, Швецию, Францию, Германию. В это же время я получил второе высшее образование – хореографическое.

Преподавать буги начали по просьбе наших друзей в 1999 году, а в 2002году - линди хоп. Сейчас активно развиваем Social dance в Киеве – многие наши ученики- друзья становятся фанатами свинга и вместе с нами несут свет “танца радости” людям, приобщая их к прекрасному миру танца."

Ксения Семенихина (Ksenya Semenikhina) – ТанцКласс (Москва)
Lindy Hop

В старших классах увидела по телевизору соревнования по акробатическому рок-н-роллу. Понравились трюки, дала себе слово при случае попробовать. Случай представился только на 1-ом курсе института: в результате ряда невероятных совпадений попала в клуб акробатического рок-н-ролла "Б-17". Тренировалась там несколько лет, сменила двух партнеров. Потом еще пару лет томилась без оного, в этот период пристрастилась к хастлу. В 1994 году стала первой "Мисс Хастл" на конкурсе, организованном клубом "Dance College", и это была только первая из многих блестящих побед.

Буги-вуги впервые увидела "живьём" в исполнении Дмитрия Тарасова, впервые попробовала в клубе "Тутти-Фрутти". Затем в 1997 году пришла тренироваться в "ТанцКласс". Через год её партнером стал Владимир Ишимов.

Сейчас многие их ученики становятся подлинными фанатами буги и свинга, ездят учиться, выступают на соревнованиях, сами преподают, короче - несут флаг дальше.

Ольга Моисеева – МСДК (Москва)
Lindy Hop

Основатель и бессменный лидер клуба МСДК, Ольга начала заниматься танцами в 2000 году. Как и многие другие в то время, начинала в "Танцклассе", довольно продолжительное время занималась буги-вуги и линди хопом одновременно, но в конце концов остановилась на "аутентичной" группе свинг-танцев – линди, чарльстоне и бальбоа.

В 2002 году Ольга воплотила свое видение развития танцевальной культуры свинга, создав собственный танцевальный клуб МСДК. Ведет занятия по танцам, активно участвует в международных фестивалях, занимается организацией различных танцевальных мероприятий в Москве.

Федор Недотко (Fyodor Nedotko) – Casa Latina (Санкт-Петербург)
Lindy Hop

Вот, что он сам рассказал о себе: "Я - Недотко Фёдор. Я обожаю Social Dancing (практически в любом виде) и считаю его "единственно достойным для применения танцевальных потенциалов человека". Думаю, парные танцы – как иллюстрация взаимоотношений мужчины и женщины – наиболее интересны и осмысленны, хотя это ни в коем случае не исключает индивидуальной подготовки. Джаз для меня не абстрактная музыка, прежде всего это – "танцевальное" настроение, состояние легкого эмоционального возбуждения. Парные танцы + джаз = SWINGDANCE. Я не придерживаюсь определённых стилей свинга, все они хороши. Мои ориентиры в танце – музыка, удобство, свобода, партнёрство. Я уверен, что свинг – самый современный и многообещающий из парных импровизационных танцев. Приставка "афро" в словах "Afro-american dance culture" для меня тоже очень значима. Надеюсь, четырнадцатилетний опыт достаточно удачной спортивно-бальной карьеры и уроков у действительно хороших учителей может обеспечить систематические знания и понимание танцевальной механики на приличном уровне. Сам начал вести уроки с 1994 года, линди - с 2000. Сейчас занимаюсь "раскруткой" собственного танцевального клуба в Питере, у меня довольно много учеников, некоторыми из них я горжусь."

Андрей Прокопенко и Женя Салахутдинова (Andrey Prokopenko & Jenya Salahutdinova) – Браво, Vintage Dance (Санкт-Петербург)
Boogie Woogie

Андрей преподает буги-вуги в Санкт-Петербурге. Его рассказ о себе:

"Всегда любил танцевать! Серьёзно танцами начал заниматься в 1994г. Это был акробатический рок-н-ролл, куда пришёл по приглашению своей знакомой (Бушмановой Наташи), которая потом и стала моей партнёршей по рок-н-роллу. Уже через год мы стали чемпионами Санкт-Петербурга, а потом и России, получив звание Мастера Спорта по акробатическому рок-н-роллу! Одновременно с началом занятий рок-н-роллом – поступил в педагогический университет им. А.И.Герцена, который благополучно закончил в 2000г, получив специальность тренера. Одновременно получил хореографическое образование в Колледже Культуры.

Буги-вуги, впервые увидел на соревнованиях по рок-н-роллу в исполнении Дмитрия Тарасова. Понравилось весьма! Это было ново, зажигательно, легко... Начинал обучаться по видеокасете, потом ездил на семинары Володи Ишимова и Ксении Семенихиной в Москву, брал у них индивидуальные уроки. Дальше была первая поездка в Швецию в Herrang Dance Camp и именно она совершила полный переворот в моё отношении к танцам вообще. Атмосфера, стиль, общение, потрясающая музыка, импровизация и свобода движений, настроение – всё это неотемлемая часть танцев в стиле Свинг. На сегодняшний день являюсь президентом клуба "Браво" входящего в состав ФАРР. Стаж педагогической работы – более 10 лет. За это время воспитал чемпионов и призёров России по акр. рок-н-роллу, а так же финалистов кубка России по буги-вуги. У каждого танцора есть свой стиль, своё видение танца. Мне нравятся различные танцевальные направления, будь то джаз, хип-хоп, RnB, брейк-данс... Конечно есть и свои кумиры, в буги - это Маркус и Барбл, в линди-хопе – это Кевин и Карла... Если взять головокружительную акробатику рок-н-ролла, зажигательное и динамичное буги, мягкое ведение линди, пластику джаза... видимо получится свой собственный стиль! Буду рад донести до Вас частичку своих знаний и умений! До встречи!"

Вот что о себе рассказала Женя:

"О свинге узнала в 2001 году и начала заниматься линди хопом у Виктора Зиновьева, потом были семинары Леннарта Вестерлунда, The Rhythm Hot Shots, Теренса, Мэнди, поездки на обучение и танцевальные мероприятия в Швецию (2002, 2003, 2004), Англию (2003), Канаду (2004). Тренировалась и выступала в составе Swing Dance Company.

В какой-то момент я открыла для себя в буги то, чего не было в линди. Какую-то другую, увлекающую энергетику, драйв, просто фонтан счастья. Преподаю с 2002 года, когда начала заниматься буги-вуги у Андрея Прокопенко, сначала вела в Университете, совершенствуя навыки преподавания, а потом уже с Иваном Ахтырским в клубе Vintage Dance и Андреем Прокопенко в клубе Браво. В этом году участвовала в качестве преподавателя вместе с Андреем на мастер-классах, в Московском и Киевском танцевальных лагерях."

Владимир Ишимов (Vladimir Ishimov) – ТанцКласс (Москва)
Boogie Woogie

Стал призером первого в СССР турнира по акробатическому рок-н-роллу. И закрутилось: не пропускал ни одного соревнования, неоднократно был призером и победителем Кубков, Чемпионатов страны, Москвы и других городов Союза, а затем и России по "В" классу (самый многочисленный класс в те времена в рок-н-ролле).

В 1993 году увидел, как танцуют свинг. Продолжая заниматься рок-н-роллом, стал осваивать азы буги-вуги. Был в составе тех трех пар, которые впервые исполнили буги на российской сцене (Тарасов-Космынина, Гавриков-Соколова и Ишимов-Шестопалова) в 1994 году.

Когда закончил карьеру спортсмена в акробатическом рок-н-ролле, занялся тренерской работой. Одновременно продолжал выступления на соревнованиях по буги-вуги. Вместе с Рыжовой Надеждой одним из первых участвовал в зарубежных соревнованиях в Финляндии, Хельсинки (2 место). В паре с Семенихиной Ксенией становился неоднократным призером Кубков России, Чемпионом России 2002 года. Все это время активно пропагандировал свинг, выступая на телевидении (программы, "С Добрым Утром", "До 16 и старше" и др.), на концертах, турнирах и соревнованиях. Владимир Ишимов и Ксения Семенихина первые в России стали танцевать и учить танцевать буги-вуги импровизационно – так, как это делают во всем мире, а также освоили методику всемирно известного педагога Маркуса Коха.

Владимир неоднократно участвовал в международных турнирах, танцевальных школах и лагерях, брал уроки у ведущих мировых учителей и танцоров (Леннарт Вестерлунд, Фрэнки Мэннинг, Питер Логгинс, Джениз Уилсон, Маркус Кох & Барбл Кауфер, Майкл Гримм & Андреа Шиффер & другие). В настоящее время помимо буги танцует и преподает все танцы в стиле свинг: линди хоп, чарльстон, балбоа, шэг.

В лагере будет преподавать вместе с Апозьянц Ксенией по очереди с Сергеем Крючковым :).

Сергей Крючков (Sergei Krjuchkov) – ТанцКласс (Москва)
Boogie Woogie

Свой танцевальный путь начал в 1985 году с бальных танцев. Позже стал заниматься акробатическим рок-н-роллом, а в 1998 году увлекся буги-вуги. За последние семь лет принял участие в более, чем 40 турнирах, является финалистом и призером большинства из них.
Финалист: Султаны Свинга 2002, Тутти-Фрутти 2002, Кубок России 2002, Чемпионат России 2002, Турнир на приз казино Кристалл 2003, Турнир в Пушкино 2004.
Призер: Чемпионат С-Петербурга (3 место), Кубок Спартака 2002 (2 место), Султаны Свинга 2003 (1 место), Волжский Гран-При 2003 (3 место), Чемпионат России 2003 (3 место), Свинг-бум 2003 (2 место), Кубок Тутти-Фрутти 2004 (2 место), Чемпионат России 2004 (2 место), Волжский Гран-При 2004 (3 место).
В 2003 году принял участие в Чемпионате Европы в немецком городе Карлшруе.

"Буги-вуги мне нравится прежде всего тем, что в основе него лежит импровизация. Это больше похоже на танец нежели на спорт, как это было в акробатическом рок-н-ролле. К тому же, мне очень нравится стиль одежды 30-50-х годов, а танцевать в аутентичных костюмах - отдельное удовольствие".

Место проведения

В этом году Рождественский лагерь пройдёт в пансионате "Прометей", раскинувшемся среди лиственного леса на берегу реки Прони неподалеку от Рязани. Всего три часа на автобусе от Москвы - и вы в зимнем царстве белоснежного снега и искрящегося льда, вдали от шумных автодорог.

Четыре корпуса пансионата готовы вместить всех участников лагеря в 3х, 4х и 5-местных номерах, а для особых ценителей комфорта пансионат предлагает 2-местные полу-люксы и 1-местные номера в гостиничном корпусе, с холодильником и телевизором (если у вас найдётся время его смотреть) :) В гостиничном корпусе также расположены отдельная кухня и столовая для желающих уединиться за приёмом пищи.

В стоимость проживания включено трехразовое питание. Не останутся обделёнными и вегетарианцы - для них предусмотрено отдельное меню.

В свободное от танцев время можно будет воспользоваться одной из множества услуг, предоставляемых в пансионате: светолечение, электрические и магнитные поля, вибротерапия, ультразвуковая и тепловая ингаляция, лечебные ванны, грязелечение и сауна открыты для участников лагеря каждый день. Развлечься в перерывах между занятиями можно будет за игрой в бильярд и настольный теннис, а для любителей поесть на свежем воздухе есть шашлычная.

Своим ходом до пансионата можно добраться следующим образом:
На автомобиле: из Рязани в Скопинском направлении (Пронское шоссе), проехать Пронск, мост через р. Проню, до указателя-стеллы на г. Новомичуринск, поворот налево, 2.5 км до указателя профилакторий «Прометей», налево, 2 км до базы отдыха второй поворот налево в ворота.
На автобусе: из Рязани от Центрального (Мервинского) автовокзала на рейсовых автобусах или маршрутках (50-70р) до Новомичуринска (выйти у указателя на Прометей далее пешком 2 км.).
Из Москвы: от автовокзала «Выхино» (м. Выхино выход направо по ходу поезда и назад) до Центрального вокзала в Рязани ходят комфортабельные экспрессы (195р) или рейсовые (165р) автобусы типа сетра – неоплан (с багажным отделением) с интервалом 15-40 мин, вечером (кр пт) – с 19 до 21.00 – с интервалом в час (3 автобуса). Расписание автобусов можно узнать у организаторов.

Трансфер

Для участников лагеря будет организован трансфер из Москвы 3 января в 15:30, и трансфер в Москву после обеда 8 января. Мы рекомендует гостям из других городов приезжать либо вечерними поездами, которые приходят не поздно, либо ночными, которые приходят достаточно рано, т.к. дорога от Москвы до пансионата занимает порядка 3 часов.

Для тех, кто предполагает приехать 4 января утром, а также для тех, кто приезжает 6 января на вторую часть лагеря, трансфер будет организован от железнодорожного вокзала и автовокзала в Рязани. До Рязани от Москвы можно добраться на экспрессе Москва-Рязань от Казанского вокзала, а также на автобусе от автовокзала около станции метро "Выхино". Расписание поездов и автобусов опубликовано на форуме

Расписание трансфера

3 января, 15:30 Трансфер в лагерь из Москвы, от автовокзала "Выхино" (станция метро "Выхино")
4 января, 11:00 Трансфер в лагерь от автовокзала в Рязани
4 января, 11:30 Трансфер в лагерь от железнодорожного вокзала в Рязани
6 января, 12:00 Трансфер в лагерь от автовокзала в Рязани
6 января, 12:30 Трансфер в лагерь от железнодорожного вокзала в Рязани
6 января, 14:00 Трансфер из лагеря на железнодорожный вокзал и автовокзал в Рязани
8 января, 17:00 Трансфер из лагеря в Москву, на автовокзал "Выхино"

Организация трансфера

Автобусы, которые повезут нас в пансионат, будут ждать нас 3 января у м. Выхино в 15:30. Выход из метро в сторону Рязанского проспекта (первый вагон из центра, спуститься в подземный переход и налево). С левой стороны от выхода есть стоянка. На ней автобусы и будут припаркованы. Номера автобусов: 820, 526, 517, 518. Первый из них – марки Kia, серого цвета с синей полосой. Если вы потерялись – звоните Володе Ишимову по телефону +7 (495) 5457321.

Как добраться на машине

Описание
От Москвы до Рязани по трассе М-5, выезд с Волгоградского шоссе. При подъезде к Рязани свернуть направо на объездную дорогу. Ехать до поворота направо на Новокуйбышевское шоссе (дорога на Пронск). Ехать по прямой 60 км до Пронска, проехать по прямой через Пронск, проехать еще 5 км до большой стеллы "Новомичуринск" и поворота налево. Проехать еще около 2 км до указателя "Прометей" и поворота налево, повернуть по указателю в сторону б/о "Прометей".
Схема проезда

Организаторы

Рождественский танцевальный лагерь свинга проводит межрегиональная общественная организация "Федерация танцев в стиле свинг" и клуб "Танцкласс" под руководством Владимира Ишимова. По всем вопросам, связанным с рождественским лагерем, просьба писать нам по адресу: camp@swingdance.ru.



© 2004-2014 SWINGDANCE.RU // Клуб «Танцкласс»